Продолжая тему простых ПП завтраков, мы не могли обойти стороной всеми нами любимые сырники. Что бы увеличить пользу любимого блюда из детства, будем его готовить в духовке и использовать рисовую муку.

Они подойдут для сбалансированного питания, как взрослых, так и детей. Польза рисовой муки обусловлена присутствием значительного количества витаминов группы В, витаминов Е и РР, а также магния, железа, кальция, меди, цинка, селена и некоторых других минеральных веществ.

Нам понадобиться:

  • творог (3-5%) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • рисовая мука – 4 ст. л.;
  • сахарозаменитель либо сахар по вкусу.
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.

Первым делом включаем разогреваться духовку. Творог перетираем с яйцами, сахаром или сахарозаменителем. Вместо сахара можно добавить немного меда, подсластителя, сиропа либо сухофруктов. Если используете сухофрукты, замочите их в теплой воде, а затем выложите на бумажное полотенце, что бы из них ушла жидкость.

\"\"

Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем, по частям в творог, хорошо перемешиваем.Формируем сырники, и обваливаем их муке. Затем выкладываем на застеленный пергаментом противень. Можно при желании использовать силиконовые формы для запекания, тогда наши сырники получатся в виде кексов.

Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре до 160 °С. Сырники можно полить клиновым сиропом, перетертыми ягодами, или же подать с крем-медом. В нашем магазине, можно выбрать это лакомство с разной начинкой. Приятного вам аппетита.

С любовью ваш Я.н.о.Т!

Оставьте свой комментарий

три × 3 =